丝瓜视下载app污


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:丝瓜视下载app污  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  法律监督  
市人大常委会举行任命干部宪法宣誓暨法律培训考试
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-12-05      作者: 赵明霞 雷昉谕      点击数:

市人大常委会举行任命干部宪法宣誓暨法律培训考试

王进平主持宣誓仪式

嘉峪关日报讯(记者赵明霞 雷昉谕)根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》《甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定和《嘉峪关市2019年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传活动实施方案》,及《嘉峪关市人大常委会对任命的干部进行法律知识培训和考试的办法》规定,12月3日,市人大常委会组织任命干部进行集体向宪法宣誓暨法律培训考试。

市人大常委会主任王进平主持向宪法宣誓仪式;市人大常委会副主任王真智主持法律知识培训专题讲座;市中级人民法院院长茹作勋作《中华人民共和国民法总则》专题培训讲座。市人大常委会秘书长赵大鹏出席活动。

宪法宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。市人大常委会任命的“一府一委两院”的国家机关工作人员在领誓人的带领下,面向国旗、国徽,举起右拳,庄严宣誓。

       王进平在主持向宪法宣誓仪式时说: 12月4日,是国家设立的宪法日,我们在此集体向宪法庄严宣誓,这是我们宣传和贯彻落实中央决定的具体体现,将为全社会学习好宣传好维护好宪法起到带头作用,将为依法治市有力有序有效推进起好引领作用。大家的誓言,是对宪法的庄严承诺,也是向公众作出的承诺。大家要从内心深处去认同宪法,明白权力来源与职责所在,用实际行动去履行自己的誓言。始终维护宪法权威,积极履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,不忘初心、勤勉工作,廉洁从政、勇于担当,自觉接受市人大及其常委会和人民群众的监督,不辜负市委的信任和全市人民的重托,在全面建成小康社会、建设法治嘉峪关的新征程上不断创造新业绩。

       宣誓仪式结束,茹作勋从“什么是民法” “民法的基本原则” “关于自然人” “关于法人”关于民事权利” “关于民事法律行为” “关于民事责任”“关于诉讼时效”八个方面对《中华人民共和国民法总则》进行了全方位解读。随后,进行了法律知识考试。

       市人大常委会任命的“一府一委两院”的国家机关工作人员、市第十届人大法制委员会成员、市第十届人大常委会立法咨询专家、市人大机关全体工作人员参加宣誓仪式和法律培训讲座。