丝瓜视下载app污


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:丝瓜视下载app污  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  主任会议  
市十届人大常委会第41次主任会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-12-26      作者: 赵明霞      点击数:

市十届人大常委会第41次主任会议召开

王进平主持

       嘉峪关日报讯(记者赵明霞)12月19日、24日,市十届人大常委会第41次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议。

       市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智、唐晓东,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏出席会议。

会议讨论了关于召开市十届人大六次会议有关事宜;听取了市人大常委会各工作部门2019年工作总结和2020年工作计划。

       王进平对市人大常委会各部门2019年工作进行了点评。他说,2019年,市人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,按照党中央关于对各级地方人大工作的要求,围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合实际,活学活用,推动人大工作规范化、创新发展,人大工作上了一个新台阶。

       就做好2020年工作,王进平强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合中央大政方针和省委、市委决策部署,结合中央、省委、市委关于加强新时代人大工作的决策部署,结合中央、省委经济工作会议精神和市委中心工作,于法有据,与时俱进,谋划好明年工作。要提前谋划明年各项重点工作,推动各项工作早起步、早落实。要全面推进“智慧人大”建设,推进酒钢职代会与人大代表工作的融合。要继续做好纪律看廉洁、工作看实绩、履职看能力“三通报”工作,不断加强人大自身建设,增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力,提高依法履职能力和工作水平,为全市高质量发展贡献人大力量。