丝瓜视下载app污


欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:丝瓜视下载app污  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  主任会议  
市十届人大常委会第43次主任会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-01-07      作者: 朱玲      点击数:

市十届人大常委会第43次主任会议召开

王进平主持

嘉峪关日报讯(记者朱玲)1月6日,市十届人大常委会第四十三次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议。

市人大常委会副主任王万平、唐晓东、荔瑾,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏参加会议。

会议传达学习了市两会精神,安排部署市十届人大常委会主任、副主任、秘书长工作分工,总结了市人大十届六次会议组织情况,安排春节慰问、安全及值班工作,并落实《中共嘉峪关市委关于加强新时代人大工作的意见》清单制定情况和社会建设委员会等专委会工作职责制定情况。

王进平强调,市十届人大六次会议是在全市推进高质量转型发展的关键之年、全面建成小康社会的决胜之年召开的一次重要的会议,市委书记李忠科在闭幕时的讲话,就如何落实大会确定的各项目标任务、在新时代展现新作为,对全市各级人大代表提出了殷切期望,为我们做好当下和今后工作提供了遵循。

王进平要求,要把学习贯彻两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委、市委经济工作会议精神结合起来,切实把思想和行动统一到市委的总体要求和具体部署上来;要精心组织学习贯彻,对标对表深入研究,推动会议精神转化为人大机关党员干部干事创业的实际行动,找准贯彻落实的结合点、着力点,聚焦高质量发展重点任务,认真谋划今年工作,全力以赴抓好各项工作的落实;要紧紧围绕全市经济社会发展和改革攻坚重点任务,认真践行以人民为中心的发展思想,立足人大职能优势,全心全意为人民履好职、尽好责、掌好权,当好群众的代言人、贴心人、引路人。要切实强化制度意识,加强和改进人大工作,为把制度自信转化为政治自觉、制度优势转化为制度效能、制度意识转化为执行能力,为谱写嘉峪关经济社会发展和民主法治建设再上新台阶的华丽篇章而努力奋斗。

市人大常委会机关副处级以上党员干部列席会议。